Металлопрокат

в Ростове-на-Дону

Как лучше покупать материалы для комплексного ремонта квартиры: самим или с прорабом?

Давайте разберемся, какие материалы для комплексного ремонта квартиры можно приобрести самому, а какие лучше покупать под чутким руководством прораба.

Когда известна требуемая марка материала и его необходимое количество, то такие материалы заказчик ремонта может купить и сам. Например, понравившуюся кафельную плитку или обои, некоторые другие отделочные материалы, фасованную в мешки штукатурку или шпатлевку.

Но надо иметь в виду, что некоторые бригады привыкли работать с определенными материалами. Цена на однотипные товары для ремонта от разных производителей - почти одинаковые. Но часто рабочие отказываются иметь дело, например, с конкретной маркой штукатурки - бывают случаи, что у кого-то из членов бригады на нее аллергия.

Покупку пиломатериалов лучше доверить профессионалу - приобретение бруса, вагонки и других подобных строительных материалов требует специальных знаний.

К покупке электрооборудования и электроинструментов также разумнее будет привлечь экспертов. Самому здесь разобраться крайне не просто. Нужно знать длину электрического кабеля, размер сечения проводов и прочее.

Выбор лакокрасочных материалов - это отдельный разговор. Производители предлагают богатейший ассортимент различных позиций (в зависимости от типа помещения, вида работ, сезонности и пр.). Так что покупку лакокрасочных материалов также лучше поручить профессионалу.

В любом случае, перед тем как приобрести какой-либо материал, стоит хотя бы посоветоваться с теми, кто будет делать вам ремонт квартиры и работать с этими материалами.

Далеко не всегда имеет смысл закупать в гипермаркетах или на стройбазах сразу все материалы. К примеру, качественную металлочерепицу или дорогую сантехнику лучше покупать только в специализированных фирмах. Специалисты помогут вам подобрать материал в зависимости от условий и типа работ, посоветуют нужные комплектующие.

Линолеум, ковролин, ламинат, кафельную плитку и различную фурнитуру можно купить как в узкоспециализированных магазинах, так и в строительных гипермаркетах.

Совет: ни в коем случае не покупайте в гипермаркетах напольные покрытия из ценных пород древесины - красного дерева, ореха, мербау, бука, ясеня или тика. Паркет или плинтусы из таких сортов дерева следует приобретать исключительно в специализированных компаниях, которые соблюдают условия их хранения и транспортировки. К тому же специалисты таких фирм расскажут вам о том, как ухаживать за этими покрытиями, дадут советы по их монтажу.

В целом, дорогие материалы лучше покупать у специализированных компаний, занимающихся продажей одной группы товаров.

Если вам требуется ремонт новостройки или комплексный ремонт квартиры под ключ в Москве и вы ищите надёжную подрядную организацию, рекомендуем обратиться в компанию АСК Триан, которая работает на рынке строительных услуг более 10 лет и имеет много положительных отзывов. АСК Триан работает по официальному договору с поэтапной оплатой после выполнения работ.

Что касается материалов, компания АСК Триан приобретает материалы у своих проверенных поставщиков по оптовым ценам, гарантирует их качество, обеспечивает доставку.